Спасите милую
Зачем вам, Ангелы, её земные муки,
Зачем неблагодарные труды,
Зачем её в мозолях грубых руки.
Зачем тоска бессонная ночей,
Зачем в глазах застывшая усталость,
По планам чьим и по задумке чьей
К ней, сердцем юной, подступает старость...
И с неба грозный прозвучал вопрос,–
А ты ей был всегда надёжным другом –
Ведь в седине безвременной волос
Твоей любимой и твоя "заслуга"!
Не ты ли сам в заботах о себе
Не замечал, как пот смахнув устало,
Она стирала, стряпала обед
И как детей, твоих же, поднимала!
А как ей часто ты дарил цветы?
В любви своей как часто признавался?
О чём теперь, несчастный, просишь ты –
Добился сам, чего и добивался!
Свидетельство о публикации №116020309043
Надежда Кузнецова 4 13.02.2016 15:42 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 13.02.2016 17:42 Заявить о нарушении