Познание

Познание сомнению подвергай,
не все блестящее - алмаз.
Без жалости кумиров ты свергай.
К совету мудрых, к опыту не раз.

Фундаменты сомнению подвергай,
но помни, будь готов к разрухе.
На смену старому не лучшее встречай,
возврата нет ни к чести, ни к поруке.

Другие имена, настрой и идеалы.
И звук трубы сменяет барабан.
Но не меняется крови цвет алый,
и нелегко идти через туман.

Познание всегда тернисто, сложно.
Но каждый путь приводит к цели.
Не только слабые ошибки множат.
И судят тех, кто этого не сделал.
 


Рецензии