Одиночество

Одиночество метит в спину,
Застигая врасплох ударом,
И плевать по какой причине
Небом послана эта кара.

И кинжал его, словно в масло,
Проникает в больную душу.
Убегать от него напрасно,
Если мир твой уже разрушен.

Но удар ощущаешь не сразу,
Коль надежда тебя питает.
Даже тот беспристрастный разум
До последнего все отрицает.

Но не скрыться нигде от боли,
Что струится теперь по венам.
И для друга - столь важной роли -
Бесполезно искать замену.

Одиночество метит в спину,
Забирая всех самых нужных.
Но мне важно узнать причину,
По которой погибла дружба.


Рецензии