Таланту Айвазовского. Отлив

Дул сильный ветер. Море волновалось.
Раз в несколько десятков лет такое наблюдалось:
Вода почти вся уходила и пролив –
Вдруг становился, словно брод. Да, был отлив!
Но был такой же вот давно – назад десятки лет.
Забыли все то знанье, а вот он-то – нет!
Кто сохранил великих знаний суть –
Тот многим послужил, тем славен! Ты их не забудь!

(фото – Хождение по водам. И.К. Айвазовский. 1863 год)


Рецензии