Такая вот жизнь...

Утро стучится в окно,
Ты покидаешь кровать.
Надо идти и пахать за гроши,
Но - хочется спать.
Ты говорил - надоело вставать,
Чтобы бесплатно пахать.
Так почему ты встаёшь?
- Такая вот жизнь.
Дети - жена - долги...
Кризис... Цены растут.
Голод не тётка, поэтому -
Надо идти.

День... Ты пашешь, как бык.
А начальник-дебил
Выговор вставил тебе,
Хотя ты не при чём.
Ты опустился на стул,
Словно тряпка в ведро -
Ты ненавидишь всё это
Говно.
Но почему ты молчишь?
- Такая вот жизнь.
Дети - жена - долги...
Кризис... Занято всё...
Тут хоть и платят чуть-чуть -
Но зато я в тепле.

"Вечер" - вздохнули часы.
Ты плетёшься домой.
Трое бьют одного
За ближайшим углом.
Ты возмущался, когда в новостях
Террористы стреляли в невинных.
Так почему ты бежишь?
- Такая вот жизнь.
Дети - жена - долги...
Кризис... Сам виноват -
Нечего было ходить
Неизвестно куда.

Как и живём -
Так и помрём.
Как и живём -
Так и помрём.

Морг... Ты умер вчера...
Ты причитал: "Да за что???",
Пробуя снова собрать
Разрушенный мир.
Давится церковь зевотой, глядя,
Как родня выжимает слезинки.
Кто-то кому-то шепнул:
- Такая вот жизнь.
-Дети - жена - долги...
- Квартира... Дача.... Машина...
- Вот повезло ж как ему...
- Жил себе и молчал...


Рецензии