Посеет слезы, пожиная смерть

Горит письмо умершей королевы.
Разгадку тайны скроет пепла слой.
Народ обсудит сотни версий левых,
Историк выдвинет ряд доказательств свой.
Хранитель тайны усмехнётся горько,
Но не рискнёт поведать никому,
Как кралась в спальню по кошачьи зорька,
И выносила приговор тому,
Чьё тело и душа для королевы
Дороже трона и важней всех войн,
Но кто по рангу прав на тело девы
 Иметь не мог. И рыцарский конвой
Сопроводил его за три границы...
А следом сразу, вопреки всему,
Стремясь бежать из собственной столицы,
Ввязалась королева в ту войну...
Чтобы унять тоску сердечной смуты,
Полки бросала прямо на штыки...
И чтоб забыть счастливые минуты,
Смывала кровью нежности грехи...
Письмо сгорело, с ним сгорели чувства.
Потомки будут думать да гадать,
Какого черта, в приступе безумства,
Она тогда решилась воевать...
Влюблённой женщине весь океан с ладошку,
Отнять любимого судьбе лучше не сметь,
Разлуки боль, совсем не понарошку,
Посеет слезы, пожиная смерть.


Рецензии