По памяти пешком хромая...

Вот колдовство твое стекло.-
Дождем заплакало стекло.
Жизнь,как витраж,не застеклить...

    Как быстро время утекло,

    С которым я дружить не научилась.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       Зарисовка с натуры...дуры...

Сияние воинственного солнца
Тем правило сентябрем роскошным,
Пел Окуджава,а потом Высоцкий...

И это было,право,все о нем.

И каждый луч полосовал глаза,
Под фонарем искрился тротуар,
Холодный дождь смешно асфальт лизал
(как миску дОчиста лизал Мухтар).

И по Почтовой цокали шаги
И куртка не могла найти замок,
И под ногами не видать ни зги,
И в сумке не найти для слез платок...

И в голове,как трактор прокатил,
Наверно,ты принес с собой тротил...

  А я подорвалаАсь на нем,наверно...

           *******

О последствиях встречи с тобой
         я и думать не смела.

Географию губ я твоих
         изучала несмело,

Прихотливый рельеф из морщинок
         учила тайком...

Я грустила давно о печальном
         романе таком.


Этот город Любви-дорогая,
        как детство Рязань,

Седина на висках и лицо,
         как очерчено мелом,

Я запомнила эти,по-варварски
          злые глаза,

И под зиму ушла,будто ветка
           озябшей омелы...


     И желаний табун

           дерзко Вырвал

               свободу из рук.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии