Философский вопрос

Жизнь нас не бьёт, а учит.
Попусту время не трать,
Что бы решать: Что лучше,
Выиграть иль проиграть?

Выиграл - значит, частично
Победу украл у других.
А коль проиграл - отлично!
Проверка качеств твоих!

Пройдя испытания тугие,
Избавившись зла и вины,
Сравняются те и другие,
И будут награждены.

С небес опустившись, из грязи поднявшись,
Не пряча радостных слёз,
Все будут решать, за рюмкой, обнявшись,
Другой философский вопрос:

- Ты меня уважаешь?


Рецензии