Не объявляй мне войну

Не объявляй мне войну.
Побежденных кидают в могилу.
А победителю лавры к чему
Если рассеется слава пылью?
 
Не разрушай, что не смог
Достроить, приложив усилия.
Лучше уйди за порог
Теперь мой дом будет -Бастилия.

Не объявляй мне войну.
Из мыслей крепость построена.
И не пробить ту броню
Где всё к победе настроено.

Не объявляй! Ни к чему
Нам в словаре поножовщина.
Я не хочу на войну!
Прости. Прощай. Всё закончено...


Рецензии