Война влюбленных

Война влюблённых, ты сродни  песчаной буре:
От мелких колкостей укрытие -  в прищуре -
Для глаз, иссушенных враждебностью пустыни.
И сурикаты  настороженно застыли.

Как  ливни линули  и напитали влагой
Долин безжизненные трещины-овраги
(Взошли бесчисленные стебли  примарозы,
Вербены, примулы) - вот так и милой слёзы

Внезапно брызнули, заполонив любовью
Поля сражений, что засохшей сердца кровью
Покрыты были... А теперь сияют счастьем
В лучах надежды, восхищения и страсти!


Рецензии