Таланту Айвазовского. Крымская степь

Что за счастье – видеть степь в Крыму под вечер!
Ни единого дуновенья ветерка. Да и откуда ветер?
Изумление! И даже чумаки, везут что соль из Крыма,
Видят чары горизонта:  даже море несравнимо!

(фото – Обоз чумаков. И.К. Айвазовский. 1862 год)


Рецензии