Слияние двух лун

Название из американского художественного фильма



...И точно знает он, что в свете не бывало
Любви, такой нелепой чистоты,
Когда всего два слова : Я и ТЫ
Для них существовало
В мгновенья те, когда им удавалось
Забыть про всё,
           Что за пределом их сознанья оставалось.               

То не была любовь - а бешенство судеб.
В войну, как отдавали детям хлеб,
Так и они себя друг другу отдавали,
И обо всём на свете забывали,
К любви, к свободе, к свету убегали,
Забыв про всех, возможно и себя...
НО, НЕВОЗМОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ, ЛЮБЯ!

То не была любовь,
                А было то доселе
Незримо никому
                ДВУХ ЛУН СЛИЯНЬЕ
В одном, едином теле.
Двух тел дыханье
                В дыхание одно.
Одно большое сердце,
                И билося оно
Так сладко, аж до боли,
                Поскольку, всё равно,
Коль вырвались они на волю,
                Расстаться было не дано...


Рецензии