Бессоница

Что это было –
новых Звёзд рожденье?
Великий взрыв
иль хаос Бытия?
Полёт к неведомым Мирам
или паденье?
Смерть талых вод?
Всесилие огня?

Кто был причиной
странного блаженства
Святого Духа,
жизнь отдав телам,-
сей низкий раб
иль Гений Совершенства,
безмолвный сын,
охочий ли к словам?

Не ведаю, увы,
того не знаю.
Быть может,
ты ещё когда-нибудь поймёшь,-
как и откуда,
бешено мерцая,
приходим мы,
слагая с правдой ложь?!


Рецензии