К роману Наследники отречения

Жизнь как дорога, ведущая по прямой —
чтобы пройти, приходится делать шаг…
Долг и любовь — их каждый в пути найдет,
если сумеет волю собрать в кулак.
Ты не сдавайся, милая, и не плачь.
Выбор придется сделать, как сделал я…
Твой верный брат и твой же теперь палач -
Как же я мог от смерти сберечь тебя?
Пусть будет легок самый последний путь.
Ты не узнаешь правду – какой ценой
Мне за тебя пришлось по нему шагнуть,
чтобы спасти всех тех, кто стоял за мной!
Кровь на руках… Увижу и содрогнусь —
это виденье помню я с малых лет…
Может быть, просто сон и сейчас проснусь?
Только в глазах твоих угасает свет.

Каждый имеет цену, таков закон.
Кто-то готов предать за трезвон монет,
Кто-то поставит Родину всю на кон,
ну а кому-то важно оставить след.
Ты мою цену знаешь — за мой народ
буду стоять я твердо — и до конца!
Ты мне дороже жизни, и даже Род
стоит дешевле слез с твоего лица…
Но заплатить придется – и по счетам
я заплачу сполна, как велит мне долг.
Все, что любил - в руки Судьбы отдам:
кровью твоей распишусь у последних слов.

Спи, мое радость, спи, закрывай глаза…
Спи, как спала все детство в моих руках,
Мог бы теперь о многом тебе сказать,
Но промолчу, пусть быль поглотят века…
Спи, моя радость, спи…


Рецензии
Тем, кто способен на любовь,
Весна найдет свободу вновь.

Май.

Голден Май   06.02.2016 10:18     Заявить о нарушении