Таланту Айвазовского. Крымский пейзаж

О, Крым! Любимый наш!
Сердцу родной пейзаж!
Голубеющие вдали горы,
Пирамидальные тополя –
Не оторвать зачарованные взоры!
Рядом с мельницей – знакомая с детства земля,
А вдали, у горизонта,на море –
Белый парус на вольном просторе!


(фото – Крымский пейзаж. И.К. Айвазовский. 1859 год)


Рецензии