Шаг в Небо

Дана команда: "Пошел на взлёт!",
И ручку газа жмёт пилот.
И понеслась под нами лентой голубой,
Земля покрытая бетонной полосой.

.    Не спеши сделать шаг в небо,
.    Даже если ты идёшь первым.
.    Ну а если старик ты бледен,
.    Всё же сделай первый шаг в небо.

Я помню был у нас один чудак,
На старте он шутил и улыбался,
И в небо он с улыбкой делал шаг,
А в небе пел и весело смеялся.

.    Не спеши сделать шаг в небо,
.    Даже если ты идёшь первым.
.    Ну а если старик ты бледен,
.    Всё же сделай первый шаг в небо.

Небо не прощает ошибок.
Небо не любит слабых.
Ну а если парень ты смелый,
Я уверен, с небом ты сладишь.

.    А теперь сделай Шаг в Небо!
.    Пусть он самый первый, пусть он самый трудный.
.    Ты не бойся высокого неба,
.    Протяни небу руку дружбы.

1978

--АО

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





     А это стихи, вернее песня, моего школьного друга,
написанная им тогда же, в конце весны 1978, когда мы
заканчивали школу и ездили на прыжки. Его нет уже с нами,
а мне не хотелось бы, чтобы эти прекрасные строки канули
в забвение. И пусть они останутся как дань памяти о нём.

*****************************
*  АЛЕКСАНДР КАРТАМЫШ   *
*****************************

ХОРОШИЙ ВЫДАЛСЯ ДЕНЁК,
И ВЕТРА НЕТ, И НЕТ ДОЖДЯ.
И СИНЕГЛАЗЫЙ ПАРЕНЁК,
СМЕЯЛСЯ НА НЕБО ГЛЯДЯ -

ВЕДЬ НАДО С НЕБОМ, ПОДРУЖИТЬСЯ,
ПОЗНАТЬ ЕГО ХАРАКТЕР И ЧЕРТЫ,
ЧТОБ КАМНЕМ С НЕБА НЕ СВАЛИТЬСЯ,
КАМНЕМ С НЕБА НЕ СВАЛИТЬСЯ,
С КИЛОМЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ.

ЧТОБ КАМНЕМ С НЕБА НЕ СВАЛИТЬСЯ,
КАМНЕМ С НЕБА НЕ СВАЛИТЬСЯ,
С КИЛОМЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ!

И ЛИШЬ НА МИГ ТЫ СТАНЕШЬ ПТИЦЕЙ,
ПАРЯЩЕЙ В ГОЛУБОЙ ДАЛИ...
ПУСТЬ ПО НОЧАМ ВАМ НЕБО СНИТСЯ,
И ТИХИЙ ВЕТЕР У ЗЕМЛИ.

ВЕДЬ НАДО С НЕБОМ КРЕПКО ПОДРУЖИТЬСЯ,
ПОЗНАТЬ ЕГО ХАРАКТЕР И ЧЕРТЫ,
ЧТОБ КАМНЕМ С НЕБА НЕ СВАЛИТЬСЯ,
КАМНЕМ С НЕБА НЕ СВАЛИТЬСЯ -
С КИЛОМЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ,

ЧТОБ КАМНЕМ С НЕБА НЕ СВАЛИТЬСЯ,
КАМНЕМ С НЕБА НЕ СВАЛИТЬСЯ,
С КИЛОМЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ!

НЕ БУДЕМ ВРЕМЯ ТРАТИТЬ ЗРЯ,
НАДЕНЕМ ПАРАШЮТ, - И В САМОЛЕТ.
И В ВОЗДУХЕ ЗАСТАНЕТ НАС ЗАРЯ,
И ТИХО СКАЖЕТ ОПЫТНЫЙ ПИЛОТ:

«ВЕДЬ НАДО НЕБО КРЕПКО ПОЛЮБИТЬ,
ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ГОРЯЧЕЮ ДУШОЙ,
И В ДРУЖБЕ С НИМ ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ,
И В ДРУЖБЕ С НИМ ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ,

НУ А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ:"ПОШЁЛ!",
НУ А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ:"ПОШЁЛ!",
НУ А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ:"ПОШЁЛ!"».


Рецензии