экспромт

прощай!
оставив душу на разделочной доске,
ты станешь дезертиром северных широт,
и память ободрав до голых стен
забьёшь раствор иглы в податливую вену.
а я буду смотреть на тебя с неба.
я так тебя любил, я раздвигал
границы сердца, как приделы храмов.
твоей никчёмности я сшил могильный саван из остатков чистоты,
украденной у инфантильной поэтессы.
я прятал слёзы в самый чумовой оргазм,
полученный в заснеженной постели.
твой позвоночник мог разрезать город,
а губы - дерзко поглотить трамваи
ты рассыпаешь снег по сломанному циферблату
и плачешь птичкой, вывернувшей тонкое крыло.
прощай!
и если только бог не выскоблит всех женщин,
я выброшусь из неба, перережу крылья,
как режут провода и вены.
я обращусь бесполым ангелом,
фарфоровой поделкой на твоём трюмо.
и если ты однажды,
смахивая пыль с моих застывших плеч,
увидишь пятна крови там, где были крылья,
решишь, что это просто плохая работа мастера,
вздохнёшь
и продолжишь уборку.


Рецензии
Хорошо ещё, если а податливую...
Ато ведь(((...

Сергей Чб   28.07.2022 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.