Первое февраля. Снегопад

Возвращается всё.Вот вернулся и снег,
Все окрестности в белое кутая.
То ль еврейский исход,то ль татарский набег-
Валит снег,планы все мои путая.

Это батька-февраль о себе заявил,
Не замешкавшись,с царственной властностью:
Твердь дрожащую снежною шалью накрыл,
Проявив милосердие,в частности.

Снег идёт и идёт-полосою,как дождь.
Крупный,пухлый-идёт нескончаемо.
Перемену погоды несёт нам.Ну,что ж-
Не растаял бы только нечаянно.

Подморозь-ка его ты,февраль,холодком,
Чтоб себя он не выплакал в лужицы.
В белый бархат оделась земля за окном-
За окном,где снежинки всё кружатся...


01.02.2016


Рецензии
А у нас снова дождь, по асфальту - вода,
за ботинками тянется сырость...
Видно Бог нас забыл - преуспела беда,
а хотелось, чтоб Божия милость.

Сергей Чудаев   03.02.2016 18:20     Заявить о нарушении
Как говорится:"Каждому-своё"(а снежок в феврале всё же естественнее).Так что желаю,Сергей,хорошей,от Бога,зимы!!

Здешний Алекс   03.02.2016 21:17   Заявить о нарушении