Cначала

Снег падал под ноги игриво
Припорошив к утру асфальт
Лежал волшебно молчаливо
Луной подсвеченный базальт

А все спешили на работу
В снегу оставив всяк свой след
Как хорошо -подумал кто то
Такой божественный рассвет

И звезды гасли в серой дымке
Лучом подсвеченной зари
В снегу теряясь невидимкой
Уснули в парке Фонари

Спешил народ сопя простудой
Будили дворники окрест
И убирали снег повсюду
Меняя облик дивных мест...

А после-снег уже примятый
Перелопаченный не раз
Лежал как будто виноватый
Стесняясь тех влюбленных глаз!


Рецензии
Очень даже, рифма прямо льётся, образы зимнего города, людей... мне нравится, даже очень!

Ольга Бастет   04.02.2016 20:06     Заявить о нарушении