Отличница

В третьем классе девочка есть
Пятерок у нее за учебу не счесть.
На уроках всегда руку поднимает
И правильно на все вопросы отвечает.

На олимпиаде трудная задача
По математике ей досталась.
Но для нее это большая удача,
Потому что логика ей попалась.

Два раза условие она прочитала,
Вчера в пособии похожую решала.
Сложная задача далась легко,
Но до окончания работы еще далеко.

Все задания выполняла не спеша,
Очень аккуратно писала она.
В результате первое место
Заслуженно получила ,конечно.

"Тебе помогло старание-
Мама ей сказала-
И ты заслужила признание."
И доченьку к себе прижала.


Рецензии