Таланту Айвазовского. Италия. Вечер

Восхитительный итальянский пейзаж! –
Глубокий покой, умиротворённость природы, вечер –
Поэтическая красота!
Торжественно-высокое голубое небо ! – Какая высота!
Огромные жемчужно-белые облака,
Зеркальная гладь озера, туман грядёт издалека,
Парящий парусник скользит по тихой воде
И лодка с изумлёнными отдыхающими. Да есть ли волшебнее где?


(фото – Итальянский пейзаж. Вечер. И.К. Айвазовский. 1858 год)


Рецензии