Полёт Стрижа. Памяти В. Стржельчика

Вечная память тебе,Элегантность,
Земля тебе пухом,Аристократ!
Место твоё в театре вакантно,
Но я,как ни странно,этому рад.

На сцене-самцы,а Любовники-где вы?!
Руки в карманах,не носится фрак...
Тобой восхищались и дамы,и девы:
Изысканен был-кто бы смог сейчас так?!

Галантность,любезность,учтивость-исчезли:
В театре,как в жизни,другое царит.
Сверх-пошлость в искусство святое полезла,
Имея холёный и глянцевый вид.

Ты во-время умер и скрылся отсюда:
Здесь что тебе делать?Здесь-пир чумовой.
Здесь гости желанные-шлюхи,иуды,
Здесь ты бы смотрелся,как "полный отстой"...

За Бога я рад:ведь живые,не трупы,
Им собраны лучшие и-на века!
С Ним там БДТ почти полная труппа
(Вкупе с "Таганкою",наверняка).

Там "Современник" шестидесятых,
Вахтанговцы,мхатовские "старики"-
Их ты в бессмертии,Господи,спрятал,
Бездарям чтоб не давали руки.

...Ажиотаж среди сил херувимских:
"Власти"* и то ищут лишний билет.
"Стриж"** незабвенный-поклон тебе низкий:
Ты нас потрясал-покори и Тот Свет!


*"Власти"-одна из иерархий ангельского чина.
**"Стриж"-прозвище В.С. в театральном мире.


31.01.2016


Рецензии