Бабка и дед
Наруби ты дров к обеду.
Нужно печку протопить,
Да картошки отварить.
Дед бабуле отвечал.
Я воды мол накачал.
Сейчас свинок накормлю,
Да обедать подойду.
Бабка снова вторит деду.
Наруби ты дров к обеду.
Чтоб картошку отварить.
А потом уж будем есть.
Есть в корыте там еда?
Но откуда?
И когда?
Ты же сам с утра кормил.
Ой бабуля и забыл.
Что-то стало с головой.
Да на уши стал тугой.
Что ты давеча говорила?
Что ты кушать не сварила?
Бабка снова вторит деду.
Наруби ты дров к обеду.
Да печурку растопи,
И картошки отвари.
А пока ты дров на рубишь,
Приготовлю я покушать.
Дед сказал старухе да,
И побрёл Бог знает куда.
Свидетельство о публикации №116020308214