Как великая Московия погибла

Питер - Москвы продолжение,
Её фантазию и мощь в нём воплощали
Себе на голову, рытьё своей могилы.
И кто ж помыслить мог о колыбели

Революции?! Смрад болот сильнее оказался
Всех красот, которыми прикрыли.
В их умы он накрепко впитался,
Дни короткие глаза закрыли.

Полагаю, жил бы Пушкин дольше,
Если бы в гнезде родном остался.
Психов и больных, Раскольниковых больше,
Скотопригоньевска певец в Москве б не состоялся.

От салона Анны Павловны
До "салона" на Гороховой
Был не долог путь - и стиль вампир
Расцвёл, приемственность с лихвой

Зачлась новейшим комисХарЯм.
Без светских ухищрений и ужимок
Страну столкнули для отбросов в яму.
Такая вот цена ошибок.

Пока себя лелея и хо'ля,
Извивались словно змеи на траве,
Жизнь эстетствуя, ругали - дождались прихода октября.
"Деловые" люди не дремали и Москве

С их подачи (сами не годились),
Что Москве - Московии великой,
В спину нож всадили, отравили
Русской всей земли далёки уголки.

И поныне этот вражий стан бушует,
Злобой полня матушку Москву.
Ну когда-нибудь предел наступит?!
Дух Руси Московской истребляют, праведность её и чистоту.

Хлебосольство её и радушие
Вытравляют приезжие "коми(к)ссы".
Не погибла ещё, но иссушена,
Свои навязали комплексы.

Инородцев нагнали стаи,
Ни пройти, ни проехать - прут скопом,
Вбивают железные сваи,
Обязьяний свой строят дом.

Общества отбросы, как всегда,
Как сказал один писатель-доктор,
Только в люкс садятся поезда.
В этом жизни ужас и позор.

Нос дерут пред москвичами и досель.
За содеянное стыд бы должен жечь
Пред Московией, возведшей их селение.
Не поймут, игра не стоит свеч.

Не виню всех питерцев, отнюдь.
Как везде, там люди есть прекрасные.
Но считаю, уловила суть -
Одну из тысячей, причина ясная.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.