Вьюга вновь в окно стучится

Снег летит, ко мне он липнет
С лёгкой вьюгою своей,
Не могу к тому привыкнуть-
Целью быть буранных дней.

Я бегу дорогой длинной
По зиме и по земле,
Не скажу, что исполин я…
Быть   таким могу во сне.

Но сегодня сон не в руку
Приземлён своей судьбой,
От себя гоню я скуку
Своей сказочной метлой.

Вьюга вновь  в окно  стучится
С лестью шумной колкой злой.
Выйду к ней, чтоб помириться-
Та в ответ махнёт шлеёй.

Но   по – честному с зимою
Я  стараюсь  подружить,
Мы ж друг друга того стоим…
Без обид мы будем жить.
……………………………………………....
И тогда держись уж вьюга
Стану гнаться за тобой,
Ты ж «шатунная» подруга -
В роще в угол стань, не вой!


Рецензии