ВВП 2

ВВП проснулся рано -
Посмотрел на нас с экрана
Внутри-Валовый продукт,
Что закончил институт...

Оценил свой лоск в одежде.. -
Ведь для всех он все же внешний!
Он не курит - против очень..,
Но другим когда захочет

"Прикурить" так даст по жизни..,
Что потом только держись ты..
И все с милою улыбкой
Строя общий мостик зыбко

А мы смотрим все с печалью,
Словно подглядев случайно
"Пир чумы" его души..
Что не знает - что решить?

Нет гармонии в душе -
И не купишь ведь уже?
И не выманишь обманом..
Не достанешь, грозя саном..

Нет гармонии в душе,
Силой ведь не взять уже?
И улыбка, как замена,
Обманет всех незаметно..

Да, - улыбка от интриг,
Что дает всего на миг!
Отголосок счастья слабый,
Что всегда прикроет славой

Жажду мира и тепла,
Что так жизнь недодала..
Хоть дала гимнасток с лентой,
Власть, финансы, эполеты

А добра не-до-дала,
Как и счастья, и тепла...
И как Рипли он не знает
Стоит ли искать от Рая

Ключ потерянной надежды?,
Или стоит жить, как прежде?
В гордом холоде Олимпа,
В свете славы прежних бликов..

Где спокойно - только холод..,
Что дает к раздумьям повод
Но спуститься нету сил..,
Кто б в слезах его просил?

Ну а он бы, уступая,
Взял, кривясь, ключи от Рая..
Пнув дающего при этом,
Что возможно был поэтом..

Вот расклад Нарцисса счастья
Всех унизить в одночасье
Пнуть того, кто хоть пытался
По'нять, но не прогибался

Власть попросит - тут же пнет,
Чтоб почувствовал "не мед"
Тот, кто с Властью пообщался,
И без Родины остался...


Рецензии