Книжный вор

На полке дремлют строки пыльных книг,
Прочитанные шустрыми глазами...
Я помню с каждой знанье чашой пил,
Затем отвёл на мост воспоминаний.

Различен шрифт, обложка и названье,
Но смысл - друг, ведёт со всех сторон...
Я ровной памятью отдался содержанью,
Сижу в "тюрьме" - заялый книжный вор.

Я в заключении своих стальных фантазий,
В калейдоскопе - недочитанный "ручей"...
Я всех бы вас прочёл, но только, кстати,
Боюсь, что в жизни, вряд ли хватит дней.

Штучный Эдгар


Рецензии