Как победить коррупцию?

Коррупцию нам трудно победить.
Законы можно все ужесточить
И кадры постоянно "тусовать",
Видеокамер в углы натолкать,
Но нет уверенности, что она умрет.
Живуч и сладок "запрещенный плод".
В Китае не жалеют никого,
Расстреливают наглое ворье.
Однако там коррупция цветет
И пахнет и "плоды" свои дает.
Задача - не коррупцию убрать,
А честность в наших людях воспитать
И чувство справедливости вложить.
Тогда лишь можно ее победить.
       03.02.16г

Смотрела сейчас на тв Россия 1
передачу "Вести. док". Не досмотрела.
Надо сознание людей менять, а не законы.


Рецензии