Таланту Айвазовского. На Днепре

Заросший камышами днепровский лиман.
День уходит и в самом его венце
Над лиманом спускается горячее летнее Солнце,
Преображая своим огненно-золотистым светом и мельницу, и хату,
и лодку со старым парусом в заплатах.
Яркий колорит неба выделяется ещё не тронутыми солнечными лучами тёмно-синими водами реки,
словно в летнем поле васильки.

(фото – Камыши на Днепре, И.К. Айвазовский, 1857 год)


Рецензии