***

Белой простынью накрыт свет,
Как и тысячу назад зим.
Кружит белым мотыльком снег,
В этом танце я кружусь с ним.

До рассвета не сомкнуть глаз,
Из раскрывшихся небес
Будет сыпаться опять на нас
Самое зимнее из всех чудес.

И снежинки я ловлю ртом,
Тает снег, целуя мой лоб.
И пустым окном моргнет дом,
Мне напомнить о себе чтоб.

Засыпает снегом наш двор,
Засыпают улицы с ним.
Не привыкну я до сих пор
К снежной прелести своих зим.

3.02.2016


Рецензии