Шалун

На первой парте Рома сидит,
Он на уроке в окно глядит.
За ходом урока плохо следит.
И при этом ещё шалит.

Вот к другу он повернулся
И к его портфелю нагнулся.
Зачем -то учебник оттуда взял
И своей соседке его отдал.

-Это книга твоя?
Нашел у Вани ее я!
Но соседка строго посмотрела,
И книга на пол полетела.

Так весь урок Рома говорил
И двойку за незнание получил.
Дома за это сидит он у окна,
Смотрит как резвится на улице детвора.


Рецензии