Трамвай полночный мчит в ночную даль

Трамвай полночный мчит в ночную даль
К неведомым окраин островам,
И весь продутый ветрами февраль
Закрытый сторожит универсам.
Бегут куда-то рощи, гаражи,
Заводы, призраки пивных ларьков.
Плывут дома, как будто миражи,
И мириады окон-огоньков.
И я никак не разберу уже
Куда несет взбесившийся трамвай.
Вожатый, придержи на вираже,
И чаще остановки называй.
Летит трамвай, неведомо куда,
Быть может – в завтрашний или вчерашний день,
Гудят над головою провода
И кружится за окнами метель.


Рецензии