Нана. Колыбельная для горца

Спит Терек шумный,горы спят.
Спит молчаливый камень в поле.
Спит мудрый сокол,чуть прикрывший Взгляд,
Не спит лишь маленький мой горец.

Ты,Нана,не баюкай,песни мне не пой.
Я смелый сын вайнахского народа!
Я с колыбели гордый сильный.Я герой!
Я дух мятежный,но душой свободный.

Как мой отец,как дед,как прадед
Я буду эти горы охранять.
И если я умру-умру за правду,
и пусть Всевышний будет меня ждать.

Но погоди,мой сын,мой лев,мой воин!
Тебя ко мне послали небеса.
Я знаю ,доли лучшей ты достоин.
Ты для меня-опора! Гордость для отца!

Тебе ,мой мальчик,колыбельную дарю
Чтоб голос мой не забывал ты никогда.
Я в трудный час молитвой помогу,
И пусть горит над головой твоей звезда.



Нана-Мама(чеченский)

Сын вайнахского народа.Вайнахи-так называют себя чеченцы.Дети гор.


Рецензии