Почтеннейшей публике

Долго ль, коротко ль я жил,
торопился и спешил;
Всё боялся – не успею сделать что-то.
Пролетают день за днём,
но стою я на своём,
Как и прежде, одержим своей работой.
Про своих учеников
рассказать бы много мог.
Вы поверьте мне, друзья, что их немало.
Сто моих учеников,
сто голов и сто умов
Ежедневно перед взором представало.
Припев:
Девчушки и мальчишечки, все разные такие,
Вы в большинстве – обычные, а кое-кто – крутые.
Одни стремятся к знаниям, другим – обуза это,
Но все горят желанием: «Ах, поскорее б лето».
От звонка и до звонка
переменка коротка,
А урок порой длинней, чем бесконечность.
Кто-то слышит, кто-то – нет –
мой учительский совет;
Виновата в этом детская беспечность.
Как мне быть, и что со мной?
Я, увы, немолодой
И скелетом прикипел к образованью.
Потому и верю я
в то, что дети мне друзья,
Даже те, кому не нужен груз познаний.
Припев:
Девчоночки с мальчишками, прекрасные создания,
Не прячьтесь вы за книжками, а получайте знания.
Они ценнее рубликов, ценнее бриллиантов.
Почтеннейшая публика, раскройте все таланты.


Рецензии