Посвящается Виктору Цою


Кукушка кукует о том,
Что нет своего гнезда.
Шепни мне на ушко, о чем
Не кричала ты сгорча.

Сколько еще куковать?
Воспоминая печаль.
Хватая потертую рукоять
Рубить ли с плеча?

Солнце мое,
Можешь не отвечать.
Только взгляни на меня.
Помолчав. Прощать.

Скоро совьешь гнездо
И будет пора улетать.
Не зови никого,
Прощай.

А на прощанье тебе
Буду кричать в сердцах
Лучше чем стаю голубей
Держать кукушку в руках.


Рецензии