Встанем на стражу

Не по нашим заслугам, о Боже
Приступаем к обильным столам.
И не лучше других мы, но всё же,
Нам даёшь – не по нашим делам.

Мы богаты духовною пищей,
Недостатка уже в этом нет.
Почему же Тебя мы не ищем?
Слишком сыты, и то не секрет.

Ты на нас смотришь с неба с любовью,
Ну, а мы, ещё ходим во зле.
Несмотря что омыл Ты нас кровью,
Сыпим соль мы на раны Тебе.

Иногда слёзы льёшь с неба градом,
Но утешить Тебя можно тем,
Когда ходим с Тобою мы рядом,
И Тебя существом любим всем.

Тебя в нуждах всегда призываем,
И тогда Ты так близок, Господь.
Но когда мы тебя забываем,
Ты порoю шлёшь жало нам в плоть.

Помогаешь нам тем отрезвиться,
Чтоб на страже могли мы стоять.
За наследие наше молиться.
Вражий натиск мольбой отражать.

Оживляешь Ты нас Твоим словом,
Ведь дошло оно к нам чрез века.
И идём на колени мы снова,
Чтоб молитва текла как река.

Встанем братья на стражу и сёстры,
Пусть лукавый потерпит урон.
Сохраним мы мечи наши остры,
И с победой взойдём на Сион.


Рецензии