Звездопад

Звездопад

Я грею дымком сигареты озябшие руки.
Холодно , за окном снегопад.
Вдруг вижу во тьме ,
Звезда  спустилась на парашюте.
Не  уж-то , ко мне ? Как она хороша !
Открою окошко , протяну ей ладошки ,
Погреюсь, положу на плечо,
Спрошу , какими судьбами , подружка ,
И что принесла ты в сердце моё ?
Наполнятся стены её переливом ,
Светящие лучики попросятся в дом
И  я попрошу её не сердиться ,
Что  редко  пускаю  погреться её.
А завтра всё  вновь повторится
И  буду смотреть на ночной звездопад,
Надеяться , ждать , что  всё же приснишься.
Обещаю тебе , буду ждать.

А  в сердце сегодня тоскливо  до боли,
Заботы  все тают , как  розовый дым,
И  всё же  приятно  ночною  порою ,
Подумать  , скучаешь  и  ты .

02/02/2016
         
      


         


Рецензии
Кира! Надо надеяться, верить и ждать.
Только я не понял, кто кого греет (это с улыбкой).
С уважением, Юрий.

Юрий Милов   03.02.2016 08:07     Заявить о нарушении
Сама не знаю , так получилось , я же начинающая . Не судите строго , но замечания приветствую. Спасибо , Юрий .

До-Мино   03.02.2016 12:32   Заявить о нарушении