Студентом был когда-то

Прошли года, студентом был когда-то,
Учебники и лекции во мне,
Смешались доброй памятью с друзьями,
С которыми сидели во дворе...

Закрылся он теперь, наш институт,
И только памятник, фасад остался прежним,
И проезжая, бегло взгляд бросаю, а в душе,
Пожалуй, благодарность, треплет нежно...

Теперь у каждого дорога, жизнь своя
Путь избран, по нему идём.
А собираться всё мы забываем,
Спеша успеть за кутерьмой...

Знакомства, встречи и концерты,
Прошли. И масленицы той,
Уж не бывать блинам с горой,
О, как же вкусно! Девушкам - спасибо!

Но не забыт, коль памятью храним,
Тот уголочек юности моей,
Где я с небес снимал зефир,
Где улыбался целый день…
03.02.2016


Рецензии