Поцелуй в камне

 (для детей)

Коронованный король
Не свою играет роль.
Роль влюблённого в принцессу
Ловеласа и повесы.
А принцесса, хоть дитя,
Принимает всё шутя.
Даже дарит поцелуи
Не всерьёз она – балует.
Рок сыграл им шутку злую.
Памятником поцелую
Оказались вдруг они
В тишине, совсем одни.
Есть король, и есть принцесса,
Как тогда, одни средь леса.
Нет нужды спешить пока,
Простоят ещё века.

И стоят средь гор Урала.
Лет с тех пор прошло немало.
Камень, хоть и не гранит,
Но историю хранит.


Рецензии