Письмо Деду Морозу

Я Деду Морозу письмо напишу.
Я Деда Мороза в письме попрошу
Прислать мне подарок и много конфет,
Которых хватило б на тысячу лет!..

В мешок новогодний Дед сложит дары,
Потом посидит — подождет до поры.
Как только двенадцать пробьет на часах,
Украсит узором он окна в домах,

По просьбам детишек, что письма пошлют,
Разложит подарки под елкой — их ждут!
Гирлянды зажжет и зажжет фонари,
Чтоб было светло в Новый Год до зари!

В лесу он морозом на елки дыхнет,
На крепость проверит на озере лед,
Снегурочку кликнет, на небо махнет —
И в мире наступит тогда новый год!..

Все будет как в сказке, кому ли не знать!..
Пока же письмо нужно мне дописать.

Декабрь 2014


Рецензии