клетка
Я к подружкам в стаю полечу,
Ненавижу эту вашу моду,
Я свободной умереть хочу!
Не нужна мне твоя приторная ласка,
Золотая клетка напоказ,
Эта нескончаемых пляска
С прутика на прутик. Все для вас!
Мочи нет расправить крылья для полета,
И мечты разбились в тесноте.
Мне на небо посмотреть охота
И крылом махнуть ночной звезде.
Я бы высидела птенчиков с любовью,
Подняла бы в небо на крыло,
Я бы даже заплатила кровью,
Если б только это помогло!
Отпусти меня, хозяйка, на свободу,
Лучшую из песен я спою.
И пусть злая карта из колоды,
Только клетку я не полюблю!
Свидетельство о публикации №116020307547