Мой дом

В этом доме промчалось детство.
Да и юность, по сути, тоже.
Все друзья мои -  по соседству.
А иначе и быть не может!


Да, бывали у нас замашки,
Например, все гордились очень,
Что  живем  в  «четырехэтажке»,
Каждый жить в этом доме хочет!


Из подъезда в подъезд носились,
Хулиганили (было дело),
Допоздна погулять просились,
И душа от восторга пела.


Во дворе все друг друга знали,
Заходили к соседям в гости.
Что греха таить – обсуждали,
Так сказать, «промывали кости».


Гордо высился дом на горке,
Украшение всего поселка!
Будто сверху следил он зорко –
«Не бросайте меня надолго…»


Со слезами смотрю на фото,
Вспоминая опять былое.
Как вернуться ТУДА охота!
В страшных  окнах лишь ветер воет.




Так и было. Когда построили нашу четырхэтажку, это был первый многоэтажный дом в поселке..И мы, живущие в нем, очень гордились этим..
Вот что осталось от моего дома, да и от всего поселка Согдиондон,
самого прекрасного места на свете, не только для меня, а для многих моих земляков и друзей!


Фото: Светлана Комова


Рецензии
Как жаль, как жаль, пропадают с лица земли деревни и сёла и даже большие посёлки и нет возврата к прошлому. С уважением, Антонида.

Антонида Тронина   17.02.2018 17:42     Заявить о нарушении