До и после
Любовь народная бывает "до"
И, к сожалению, бывает - "после",
Кумиры "судятся" людским судом,
И россказни о них молва разносит...
Да, к жизни "звёзд" есть шумный интерес, -
Кто женится... расходится... болеет...
То слава их возносит до небес,
Цветами осыпает, лаской греет,
То эта ласка вдруг идёт на спад, -
Кумиры новые "на трон" восходят,
А об угасших "звёздах" говорят, -
Жалеют их, когда они уходят, -
Рекой народ прощаться потечёт,
И кто-то плачет... Искренние слёзы!
Любовь к умершим... Слава и почёт...
И к гробу тащат тысячами розы!
А мёртвому, представьте, всё равно,
Не слышит он теперь в любви признаний,
Он их при жизни ожидал давно
И заслужил и почестей, и званий!
Пускай сердца не зарастают льдом,
Как гладь воды в седую осень,
Любите всех живых - до грани "до",
Не под плитой гранитной - "после" !
Фото актрисы Натальи Кустинской, умершей в полном одиночестве, взято из Интернета.
Свидетельство о публикации №116020307541
С уважением!
Людмила Тельминова -Пензий 09.02.2017 21:30 Заявить о нарушении