Портрет

Я встречаюсь глазами в глаза
с фотографией в треснувшей рамке :
полувыцветший смутный овал,
ты какие скрываешь тайны?

Веет стужей от Ваших глаз,
но надменности противореча,
пальцы тонкие теребят
перламутровый нервно веер.

Что Вы видите в той дали,
из которой возврата нету,
ну признайтесь - жалеете Вы
о своей непреклонности этой?

Прихотливая память хранит
чьи-то зыбкие тени в минувшем...
С Вами, видимо, на двоих
носим мы эту странную душу.


Рецензии