Дипломант и паучок

Золотой шёл дипломант,
По сосновому шёл лесу,
Он открыл вдруг дипломат
И достал оттуда прессу.

На пенёчек он присел,
Как на лавочку,
Паучок над ним висел,
Нос булавочкой.

И читает дипломант
Стихи с прессою.
Паучок, как хулиган,
Сеть навесил.

Опустился невзначай
К дипломанту…к носу,
Тот нежданно закричал,
Укус кровососа.

Паучок наш подлетел
Высоко так к сеточке,
Дипломант лишь посмотрел:
Не достать до веточки.


Рецензии