Простить возможно глупость

Простить возможно глупость…

Простить возможно глупость. Иногда.
Не требует прощенья дебилизм.
Всё видит Вифлиемская Звезда.
Прощенья недостоин лишь фашизм. -

Неважно, исповедует кто мрак
И кто под ним на каторгу идёт -
Адепт безумный или же дурак.
Обоих их Тартар Геены ждёт.

Но, более всего преступен тот,
Кто ненависть из под тишка создал
По умыслу, как душ презренный «Глот»,
Как дьявола рогатого вассал.

Нет жизни во спокойствии ему
Ни в Мире, под названием Земля,
Ни там, где тел уж нет.  И, потому –
Не место ему вовсе у руля.

Фашизма разновидностей полно.
Он многолик и разноцветен, гад.
Он рядится в одежды, как в кино
Артист, актёр. Но он всегда хвостат.

Как снимет шляпу, вверх торчат рога.
Кроссовки скинет - слышен стук копыт.
Хвост не сойдёт за пояс, хоть пурга.
Серебрянник продажно так звенит…

Под кипою не спрятаться ему.
Пускай она и выше головы,
Стенанья и зароки ни к чему -
Доносят умудрённые волхвы.

Кто распознает нечисть – топ ногой,
Клади широкий и священный Крест.
Иначе – вон вперёд на упокой,
В вместилище расхристанных невест.

Лукавый хитро Гитлера создал,
Дал власти деньгам – желтому тельцу,
Бориску водрузил на пьедестал -
Всё супротиву Господу Творцу.

Фашизм менял не ведает границ,
Конфессии и веры – не помеха.
Они – прикид его рогатых лиц.
Их распознаешь, будет не до смеха.

Пусть, не до смеха, распознал – скажи
Товарищу, приятелю, подруге…
Тогда иными будут виражи
И жизнь тогда останется на круге…
03.02.2016


Рецензии