Спроси...

Спроси меня, зачем мне знать твои печали,
Услышать твою боль, тоску в глазах узреть.
Не потому ль, что сам уже давно в раздрае
И прячу за чужой своей пропажи плеть.

А может легче так. В совместной непогоде
По лужам дней шагать, не поднимая глаз,
В рассыпанных словах упрятать все невзгоды
И бросить их в огонь, что согревает нас.

Песочные часы заполнить свежим ветром,
И пусть стекает вниз ручей свинцовых бед.
Закат ушедших дней раскрасить ярким цветом,
Отбросить старый мир и вновь встречать рассвет.


Рецензии