История Февраля
"Februariys" по-латыни.
Нету в нем жары удушающей
И глаза ослепляющей пыли.
По легенде древней,в этом месяце
Люди каялись в грехах своих тяжких,
Вспоминали усопших родителей,
Не забыв о делах очень важных.
В феврале ярче солнце щерится
И лазурь небесная радует.
Но метели еще суровые,
И ветрам нет надежной преграды.
Называют его"мЕженью",
Меж зимой и весной границей.
Пролетит легкокрылый, лютующий,
Снова новая жизнь возродится!
Свидетельство о публикации №116020307168
Ирина Гурьева 14.03.2016 19:36 Заявить о нарушении
Палагина Нина 14.03.2016 20:33 Заявить о нарушении