мириться так сладостно

Мириться так сладостно после разлуки,
Ладонями вверх мне протянуты руки,
И манят глаза, и прощение в слове,
И топится лёд, и я снова готова
    Поверить, простить и принять без остатка,
    Слезу по щеке растираю украдкой,
    Хочу ощутить то тепло и ту нежность,
    Волны затопившей бездонность, безбрежность.
Сейчас уж не вспомнить, в чем суть разногласий,
Обида застила, а горе не красит.
Упрёков каких-то ненужных, напрасных
Уйди череда, и утихни, ненастье!
    Пора строить заново мир отношений,
    Пора попросить друг у друга прощенья.
    Скорей обними мои зябкие плечи,
    Поняв вкус потерь, оцени сладость встречи!


Рецензии