Избушка Бабки-Ёжки
От света в окошке,
Избушка ютится
У края дорожки.
Избушка присела
И спрятала ножки –
Метель налетела
Со снегом в лукошке.
Сугробы избушку
Укутать спешили,
Как будто игрушку
Припрятать решили.
Избушка всё это,
Конечно же, видит,
И вряд ли до лета
Её кто обидит.
Тепло лишь наступит –
Покажутся ножки.
Но шага не ступят
От края дорожки.
А лето настанет –
От стуж отряхнётся,
Улыбчиво взглянет
И к нам повернётся.
Свидетельство о публикации №116020307082